Дефляцию сильнее всех ощутили рижане
Foto: F64

Среди жителей Латвии дефляцию наиболее сильно ощутили рижане, а менее всех снижение цен заметили жители Латгалии, свидетельствует последний DnB Nord Latvijas barometrs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, рижане в 44% случаев полагают, что товары и услуги в последнее время стали дешевле. В свою очередь среди латгальцев снижение цен заметили только 24% опрошенных, в то время как 38% жителей Латгалии утверждают, что заметили их рост.

Среди жителей Земгале тех, кто заметил дефляцию — 43%, среди жителей Курземе таковых — 40%. В свою очередь рост цен сильнее остальных заметили жители Видземе, 36% которых сказали, что цены значительно либо немного повысились, а также жители Рижского района (35%).

В ходе исследования также выяснилось, что люди с разным уровнем образования по-разному оценивают дефляцию и ее влияние. Например, население с основным образованием воспринимает снижение цен очень позитивно (27% респондентов). Среди респондентов со средним или средним специальным и высшим образованием положительно оценивают дефляцию 14% и 15% соответственно.

Латвийцы с высшим образованием также в 24% случаев ответили, что оценивают дефляцию скорее отрицательно либо очень отрицательно. Тогда как среди населения с основным образованием людей с таким мнением оказалось лишь 11%.
И почти четверть респондентов — 24% — независимо от уровня образования вообще не смогли ответить на этот вопрос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form