"DELFI TV с Янисом Домбурсом": на вопросы ответила министр образования Шуплинска
Foto: DELFI

Незадолго до начала нового учебного года Латвийский Университет (ЛУ) остался без руководства — после решения правительства не утверждать кандидатуру Индрикиса Муйжниекса оба проректора вуза ушли в длительный отпуск. Сегодня в 11:00 в эфире "DELFI TV c Янисом Домбурсом" на вопросы по этому поводу отвечала министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска (НКП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Читатели Delfi могли посмотреть дискуссию в прямом эфире, а по окончании беседа будет доступна в записи.

Шуплинска ранее уже заявляла, что ее рекомендацией будет не утверждать Муйжниекса на должности ректора ЛУ. Она передаст правительству сообщение Службы контроля качества образования (IKVD) о констатированных нарушениях.

Как уже сообщалось, 24 мая на должность ректора ЛУ был повторно избран Индрикис Муйжниекс. Он получил 141 голос "за" и 143 "против", а его конкурент Гундарс Берзиньш — 128 голосов "за" и 156 "против". Неоднозначные итоги выборов вызвали возражения, конституционное собрание было созвано повторно, и на нем голосовали только за Муйжниекса, который набрал 132 голоса, а 112 участников проголосовали против.

Шуплинска по этому поводу инициировала проверку IKVD и заявила о нарушениях во время выборов. Латвийский университет обвинил ее в дезинформации и оказании политического давления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Universitāte
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form