Дело о подкупе избирателей: Закиса пригласили в свидетели
Foto: LETA

На заседание Верховного суда в связи с возможным подкупом избирателей в Латгалии могут вызвать множество свидетелей, в том числе депутата Сейма Дзинтара Закиса ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель "Единства" Лаурис Лиепа попросил суд пригласить на предстоящее заседание 78 свидетелей, в том числе Закиса. Они должны прибыть в суд сегодня. При рассмотрении иска "Согласия" о пересмотре итогов голосования "Единство" выступает в качестве третьего лица. Такой же статус имеет Союз "зеленых" и крестьян.

Суд пока не решил, удовлетворить ли просьбу Лиепы. Часть свидетелей "Согласия" суд заслушает при помощи видеоконференции, так как они проживают в Резекне. "Согласие" утверждает, что имеется 25 граждан, которые готовы дать показания о подкупе.

Как уже писал портал Delfi, "Согласие" добивается, чтобы Центральная избирательная комиссия признала недействительными те бюллетени "Единства", в которых вычеркнуты все кандидаты, кроме Закиса, а ему поставлен плюс. "Согласие" полагает, что пересмотр результатов в Латгалии может привести к тому, что "Единство" потеряет одно или два места в парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Дзинтар Закис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form