www.DELFI.lv

Отдел по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры в связи с празднованием дня рождения бывшего министра по делам электронного управления Ины Гуделе предъявил обвинение бывшему руководителю бюро министра Ригонде Балтгалве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обвинение предъявлено по ч.1 ст.317 Уголовного закона — об умышленном превышении полномочий государственного должностного лица, если эти действия причинили существенный ущерб государственной власти или законным интересам лиц. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, принудительные работы или денежный штраф в размере до 100 минимальных зарплат с запретом занимать определенные должности.

Обвинение также предъявлено по ч.1 ст.327 — подделка документа или осознанное использование поддельного документа.

Прокуратура пока не приняла решения по обвинению второго фигурирующего в деле сотрудника секретариата Гуделе.

Летом 2007 года на празднование дня рождения министра было истрачено 790 латов из средств государственного бюджета, предназначенных на проведение семинара. Когда эти факты вскрылись в апреле прошлого года, министра подала в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form