Дело "шпиона"-железнодорожника: по просьбе прокурора суд отложен до мая
Foto: Shutterstock

Суд Елгавы отложил до мая рассмотрение дела, по которому железнодорожный мастер Александр Красноперов обвиняется в шпионаже. Как сообщает LETA, это сделано по просьбе прокурора Зинты Мейи, чтобы дать ей возможность получить дополнительную информацию для стороны обвинения.

Ранее Красноперов был освобожден из-под ареста под меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Суд принял аргументированное и взвешенное решение, считает прокурор. Сама она, правда, возражала против изменения меры пресечения, так как Красноперов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Сейчас ему запрещен выезд из Латвии, он должен находиться по месту проживания.

Рассмотрение дела близится к завершению. Дело рассматривается на закрытых судебных заседаниях, так как прокурор просила суд пригласить в качестве свидетеля сотрудника Полиции безопасности.

Согласно обвинению, Красноперов, будучи работником LDz, в период с 21 октября 2015 года по 23 сентября 2016 года на территории рельсовых путей, находящихся в зоне ответственности Елгавской железнодорожной станции, по заданию России регулярно, систематически и целенаправленно занимался незаконным сбором не подлежащих разглашению сведений военного характера и коммерческой тайны и передавал собранную информацию находящемуся в России контактному лицу.

Красноперову грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form