Европейский суд по правам человека отклонил требование России назначить независимую экспертизу документов и провести еще одно слушание по жалобе семьи Сливенко на Латвийское государство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя Латвии в Евросуде Кристине Малиновски, сегодня Латвия получила копию ответа Евросуда, в которой содержится информация о принятом решении, но не указывается его мотивация.

Малиновска сообщила, что Латвия, тем не менее, отправит Евросуду по правам человека комментарии в связи с заявленными представителями России просьбами. В комментариях указывается, что оспариваемый Россией документ находится в материалах дела Сливенко еще с 1996 года, но раньше истцы его не оспаривали. Справка Регистра жителей Латвии раньше использовалась в судах как доказательство, и тогда тоже никто не усомнился в ее аутентичности.

Латвия приобщила к комментариям также заключение Государственного центра судебных экспертиз, согласно которому, сделанные российскими экспертами выводы о подделке документа следует считать слишком категоричными, так как для исследования они использовали не оригинал документа, а копию. Исследованы только две буквы подписи, которая, к тому же, сравнивается с оригиналом гораздо более поздней подписи Сливенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form