Бюро по предотвращению и обузданию коррупции передало Генпрокуратуре для начала уголовного преследования дело сотрудницы министерства внутренних дел Вии Ермоченко, сообщили в бюро агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел. Бюро считает, что собрано достаточно доказательств вины подозреваемой в использовании служебного положения и разглашении не подлежащих разглашению сведений, чтобы можно было начинать ее уголовное преследование.

Бюро указывает, что полковник-лейтенант Ермоченко, руководившая информационной системой "Контингент", нарушила закон о защите данных физических лиц, закон о Регистре наказаний, нормы Положения об информцентре МВД, инструкцию об использовании базы данных, правила порядка предоставления сведений из Регистра наказаний, порядок пользования системами "Контингент", "Мост" и "Фототека".

Дело на задержанную 22 ноября Ермоченко антикоррупционное бюро завело 5 ноября. Сейчас она отстранена от служебных обязанностей и находится под арестом. Ермоченко работала в системе внутренних дел с 1978 года, а в Информцентре МВД — с 1990 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form