Дело Swedbank: Равиньш не поверил ни банку, ни министру
Foto: F64

Мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) в конце прошлой недели приказал перевести деньги самоуправления (134 000 латов) из Swedbank в Государственную кассу, так как его не убедили аргументы о том, что нет причин для беспокойства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В конце недели в публичном пространстве появилась информация о возможных проблемах в связи со Swedbank. Учитывая недавний опыт с Latvijas Krājbankа, где муниципальные учреждения и предприятия потеряли почти миллион латов, я воспринял эти сигналы со всей серьезностью", — заявил мэр в интервью Jelgavas Vēstnesis.

По словам Равиньша, он созвонился с министром финансов Андрисом Вилксом ("Единство") и попросил разъяснить ситуацию. "К сожалению, я получил довольно неубедительный ответ. Министр сам ничего объяснить не мог. Его единственная информация была из новостей в интернете", — отметил он.

Вскоре Равиньш получил звонок от руководителя банка Мариса Манчинскиса, который его заверил, что финансовых проблем нет. Однако и за день до краха Krājbanka его руководитель Ивар Приедитис утверждал, что бояться нечего, напомнил Равиньш.

Мэр подчеркнул, что действовал в интересах жителей города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form