Дело Vairāk saules: начальник полиции прокомментировал допрос 12-летней девочки
Foto: LETA

Нет оснований считать, что следователи нарушили закон при расследовании дела, связанного с деятельностью сети ресторанов Vairāk saules, хотя было получено много жалоб на нарушения, заявил начальник Госполиции Интс Кюзис в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

Он пояснил, что полученные с нарушением закона доказательства считаются незаконно полученными и их нельзя использовать в суде. Поэтому у начальника полиции нет оснований полагать, что следователи пойдут на такой риск, угрожающий исходу расследования.

По словам Кюзиса, общественности следует понять, что следственные действия не являются работой полиции, направленной на общество, а обыски связаны с ограничением прав человека, поэтому санкцию на обыск дает суд.

Как уже писал портал Delfi, в ходе расследования дела о сети ресторанов Vairāk saules сотрудники полиции фактически ворвались в дом, где находилась только 12-летняя девочка, провели обыск и допросили ребенка без присутствия взрослых. Мать школьницы обратилась с жалобой на действия стражей порядка. Адвокат предприятия Vairāk saules Армандс Раса считает, что полицейские нарушили норму закона, запрещающую обыск и допрос несовершеннолетнего лица без присутствия взрослых.

Tags

Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form