Foto: AFI

Новый министр культуры Хелена Демакова в четверг заявила, что не будет встречаться с послом Белоруссии, пока этой страной правит президент Александр Лукашенко. Интересно, что посольство Белоруссии и не планировало встречаться с Демаковой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время встречи с журналистами и работниками культуры Демакова рассказала о своих главных планах и проектах, отметив, что планирует больше сотрудничать со странами ЕС, чем с Россией. Об отношениях с Белоруссией министр сказала: "Я не приму белорусского посла, пока у власти будет Лукашенко".

Пресс-секретарь посольства Белоруссии в Латвии Дмитрий Шкурд сказал BNS, что посол Вадим Ламков вовсе не просил о встрече министра культуры, поэтому такое ее заявление "вызывает недоумение". Посольство указывает, что Латвия и Белоруссия являются соседями на протяжении веков, при этом тесные отношения (в том числе, в области культуры), сохраняются. Политизировать отношения, по мнению посольства, неразумно.

Латвийский МИД не комментирует отказ министра культуры встречаться с послом Белоруссии, так как ему не известны его причины. Заместитель госсекретаря МИД Андрис Тейкманис сказал BNS, что "представители министерств встречаются с представителями иностранных посольств, и в этом смысле ничего не изменилось".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form