Foto: AFI

Министр культуры Хелена Демакова обратилась к премьер-министру Латвии Ивару Годманису с призывом обеспечить адекватную зарплату дирижерам и руководителям художественных коллективов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению министра, это позволит сохранить традиции Праздников песни и танца. Как известно, сегодня на заседании КМ обсуждалась программа по сохранению культурного наследия на 2008-2013 годы.

Демакова полагает, что соответствующее вознаграждение позволит в дальнейшем развивать хоровые и художественные коллективы во всех школах Латвии, сохраняя таким образом многовековые народные традиции.

Министр культуры призвала Годманиса лично, а также возглавляемое им правительство делать все, что в их силах, чтобы учреждения, находящиеся в подчинении Министерства образования и науки, обеспечили дирижерам и руководителям детских и юношеских художественных коллективов адекватную зарплату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form