Демонстрация авиатехники на авиабазе в Лиелварде собрала сотни зрителей
Foto: Latvijas armija

17 июня в честь 25-й годовщины со дня восстановления Воздушных сил Латвии на авиабазе Национальных вооруженных сил в Лиелварде состоялась впечатляющая демонстрация авиатехники, посмотреть на которую собралось несколько сотен человек, среди которых был и президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возможности своих летательных аппаратов продемонстрировали пилоты различных миссий патрулирования воздушного пространства стран Балтии, вооруженных сил Литвы, Латвии и Швеции и воздушных судов Государственной погранохраны.

В свою очередь солдаты десантировались из американского вертолета "UH-60 BlackHawk" и вертолета НВС "Mi-17". Состоялось также показательное тушение воображаемого пожара с использованием вертолета "Mi-17".
Свое мастерство демонстрировали и парашютисты. Во второй части мероприятия состоялось дефиле оркестров. Фотоальбом опубликован на сайте Латвийских Вооруженных сил, его можно посмотреть также на здесь.

Посетители мероприятия могли осмотреть воздушные суда снаружи и изнутри.
Приказ о восстановлении Воздушных сил Латвии был подписан 17 июня 1992 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form