Денис Чаловский признал вину в создании вируса Gozi
Foto: F64

Гражданин Латвии Денис Чаловский в пятницу на заседании в Федеральном суде Манхэттена признал свое участие в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего миллионы компьютеров по всему миру и принесшего убытки на десятки миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летний Чаловский заявил, что его наняли для того, чтобы написать часть кода вируса. "Я знал, что то, что я делаю, незаконно", - отметил он. По договоренности с прокуратурой, Чаловский согласился признать вину и не обжаловать решение суда, если по приговору наказание не будет превышать два года тюремного заключения.

Адвокат Чаловского отметил, что пока неизвестно, примет ли во внимание американский суд 10 месяцев, которые обвиняемый провел в камере предварительного заключения в Латвии.

Приговор по делу Чаловского будет вынесен 14 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form