Депутат Адамсонс раскритиковал заискивание Латвии перед США
Foto: LETA

Депутат Сейма Янис Адамсонс ("Согласие") в показанном в воскресенье по российскому Первому каналу интервью раскритиковал заискивание Латвии перед США, сообщила во вторник вечером новостная передача TV3.

В сюжете Первого канала рассказывалось о прибытии в Ригу американской военной техники. И Адамсонс в интервью назвал латвийских политиков пустобрехами, а также сказал, что американские военные не подчиняются местным приказам и поэтому опасны.

Другим СМИ Адамсонс высказался еще жестче, назвав виновниками событий на Украине США. По его словам, только благодаря решительным действиям России Балтия не оказалась втянутой в войну.

Адамсонс давал интервью в помещениях Сейма. Между тем партия "Согласие" отмежевывается от его заявлений. Председатель партии и мэр Риги Нил Ушаков сказал TV3, что Адамсонс выразил собственное мнение, и лучше спросить об этом у него самого.

В свою очередь, Адамсонс отметил, что не сожалеет о сказанном российскому телеканалу. Подобное мнение он уже высказывал в 1990-х годах и менять его не собирается. "Я выражаю свое мнение. Если это кому-то не нравится, готов дискутировать. Это не антиевропейски, это прагматизм", — сказал политик.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Балтия Нил Ушаков США Янис Адамсонс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form