Депутат: европейские нормы мешают Латвии вернуть гастарбайтеров
Foto: LETA

Европейский фискальный договор, ратифицированный Латвией, не позволит стране брать деньги в долг, а значит, ограничит наши возможности развивать народное хозяйство. Это, в свою очередь, затормозит процесс возвращения на родину латвийских гастарбайтеров. Так в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил депутат Сейма Игорь Пименов ("Центр согласия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним: в Европе проходит процесс ратификации Европейского фискального договора, латвийский Сейм проголосовал за документ позитивно. Помимо всего прочего договор накладывает ограничения на дефицит национальных бюджетов, а также ограничивает возможности стран-участниц одалживать деньги.

По словам Пименова, Латвии выгодно, что подобные правила будет соблюдать, к примеру, Греция, однако для нашей страны они слишком строги.

"Этот договор осадит экономических выскочек по периферии Европы. Раньше они вели себя безрассудно, а теперь будут задумываться. Но все те же требования будут в полную силу прилагаться и к Латвии, — говорит депутат. — Но Латвии нужны деньги немедленно для того, чтобы остановить поток эмигрантов, покидающих страну и уезжающих в Англию или Ирландию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form