Jānis Bordāns
Foto: LETA

После ночного принятия бюджета расхожей шуткой в Сейме стала фраза "Спасет "Ред-булл" внутривенно!". Об этом в прямом эфире программы "Доброе утро!" на Первом Балтийском канале рассказала депутат Сейма Ивета Григуле.

По ее словам, отказ перенести рассмотрение бюджета депутатами на сегодня "на приличное время 9.00 утра" и не сидеть накануне до 2 часов ночи — это тонкий ход премьера Домбровскиса и его партии.

"Все хотят все равно что принять, лишь бы побыстрее уйти домой. Это циничный расчет партии „Единство"", — заявила парламентарий Григуле. При этом все поправки от оппозиции в лице Союза зеленых и крестьян и "Центра согласия" были отклонены: "Мне кажется, если принесли бы мы кусок золота и сказали бы, берите, нас тоже завернули бы, потому что это предлагает оппозиция. <…> Партия "Единство" считает себя самой главной, самой крутой, не считается ни с кем, даже с коллегами по коалиции".

При этом фракция Иветы Григуле — Союз зеленых и крестьян — несмотря на оппозиционный настрой, не будет голосовать за отставку коалиционного министра юстиции Яниса Борданса.

"Мы не видим никаких причин, он нормальный, адекватный, хороший министр. Как национальны выйдут из этой ситуации неизвестно. Они ищут нового министра при живом министре", –заявила Ивета Григуле.

Tags

"Согласие" Единство Ивета Григуле Янис Борданс

Comment Form