Депутат Казака оболгала участников конференции по абортам
Foto: LETA

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям сделала устное предупреждение депутату Дайне Казаке (ПР), которая позволила себе лживые и бестактные заявления об участниках конференции по проблеме абортов, состоявшейся в стенах парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что конференцию организовали председатель Подкомиссии по демографии Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Инга Бите (ПР). Казака, известная как защитница абортов, заявила, что мероприятие было некачественным и на нем не обеспечили достаточную свободу мнений. По ее словам, организаторы воспрепятствовали выражению некоторых мнений. Однако Парадниекс заявил, что защитникам абортов тоже была предложена возможность выступить, но они отказались сами. Казака и Парадниекс пожаловались друг на друга в комиссию по этике.

В среду комиссия отклонила жалобу Казаки, признав, что для нее не было серьезных оснований. Члены комиссии признали, что Казака неуважительно отозвалась об участниках конференции, нарушив три пункта этического кодекса. В частности, она допустила слова и поступки, несовместимые со статусом депутата парламента. Она также не исходила их фактов и их честной интерпретации. Комиссия также осудила Казаку за комментарии об участниках конференции, содержавшие оскорбление их религиозных воззрений.

Напомним, что конференция состоялась 16 октября. В ней участвовали в том числе юристы и ученые, которые указали на недопустимость абортов. В свою очередь защитники абортов из организаций Papardes zieds и Marta демонстративно отказались участвовать в мероприятии, заявив, что у них не было времени на подготовку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Papardes zieds Аборты Дайна Казака Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form