Депутат от ЦС предлагает запретить продавать энергетики несовершеннолетним
Foto: Shutterstock

Депутат Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Владимир Рескайс подал поправку к закону "Об обороте продуктов питания", которая вводит запрет на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, сообщает пресс-служба ЦС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Так называемые энергетики пользуются очень большой популярностью у молодежи и подростков. Причем подростки часто употребляют их, не зная меры, в неограниченном количестве", — говорит Рескайс.

Врачи уже доказали, что энергетики пагубно влияют на здоровье, угнетают центральную нервную систему, заставляют организм работать на пределе какое-то время, но потом неизбежно наступает спад, подчеркивает депутат.

"Переизбыток кофеина приводит к повреждениям печени, аритмии, сердечной недостаточности. К сожалению, подростки очень часто не могут оценить последствия своего образа жизни, а потому необходимо внести в законодательство запрет на продажу энергетических напитков тем, кто не достиг 18 лет — по аналогии с запретом на продажу несовершеннолетним сигарет и алкоголя", — утверждает Рескайс.

Он считает, что также нужно обязать производителей размещать на таре, в которой продаются энергетики, крупным шрифтом информацию о побочных эффектах чрезмерного потребления этого продукта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form