Депутат от Нацблока опасается, что получатели ВНЖ могут любить Путина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сумму покупки недвижимости, за которую Латвия дает покупателю вид на жительство (ВНЖ) нужно поднять с нынешних 250 тысяч до 300 тысяч евро. Это уменьшит число иностранцев, претендующих на ВНЖ, и таким образом уменьшит угрозу Латвии, полагает депутат Сейма от Национального объединения Эдвин Шноре. Он уверен, что часть из лиц с ВНЖ может поддерживать Россию и режим Владимира Путина, что создает "огромный риск, в том числе и с точки зрения безопасности".

"Откуда большинство тех, кто покупает здесь недвижимость? Из стран СНГ. В итоге у нас тут увеличивается русскоязычная община", — приводит опасения Шноре BNS.

"Латвия становится все более русской. Нам следует учитывать, что уже сейчас мы являемся страной, в которой наибольший процент живущих за пределами России русских", — выразил недовольство депутат. К тому же, отметил он, часть получателей ВНЖ могут поддерживать Россию и ее лидера Владимира Путина.

Как уже сообщалось, в декабре прошлого года при рассмотрении изменений в законе об иммиграции во втором чтении Сейм отклонил предложение Национального объединения отказаться от выдачи ВНЖ за покупку недвижимости.

В то же время парламент одобрил поправки, согласно которым Кабинету министров предоставляется право оценивать влияние выдачи ВНЖ на национальную безопасность или развитие экономики и в ряде случаев вводить ограничения на их выдачу на определенный срок, но не более чем на пять лет.

Tags

Владимир Путин СНГ Эдвин Шноре

Comment Form