Депутат предлагает снизить проходной барьер в Сейм с 5 % до 3%
Foto: F64

Депутат оппозиционной партии "No sirds Latvijai" ("От сердца — Латвии") Гунар Кутрис призывает на выборах в 14-й Сейм снизить барьер прохождения в парламент с 5% до 3%.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также политик предлагает разрешить избирателям вписывать в бюллетени дополнительно кандидатов из других списков в том же избирательном округе.

По мнению Кутриса, число кандидатов в бюллетене — не вычеркнутых и дополнительно вписанных — может превышать число избираемых в данном избирательном округе депутатов на три кандидата. При подсчете голосов кандидатам должны засчитываться и те бюллетени, в которые они вписаны дополнительно.

Депутат Сейма предлагает внести изменения с 2019 года с тем, чтобы они относились к выборам в парламент, которые пройдут в 2022 году.

Кутрис уже подавал похожие поправки в 2015 году, но они не получили поддержки парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунар Кутрис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form