Foto: AFI

Депутат Сейма от Народной партии Вент Арманд Крауклис призвал политиков, производителей и торговцев подписать "Меморандум о взаимной солидарности и социальной ответственности", предусматривающий введение минимальной наценки на латвийские продукты питания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее Крауклис выступил за то, чтобы с помощью закона ограничить наценки в магазинах. Однако политик пришел к выводу, что в результате вырастет импорт и уменьшится ассортимент местной продукции. Теперь он предлагает понизить наценки добровольно.

По мнению Крауклиса, Комиссия Сейма по народному хозяйству, Министерство экономики, союзы розничных торговцев и производители должны подписать меморандум об установлении «социально ответственных» цен.

Депутат также призвал Министерство экономики ввести специальный знак — «Цена солидарности» — и провести соответствующие информационные кампании. Этот знак должен появиться на продуктах с минимальной наценкой.

Крауклис также призвал коллег обсудить возможность установления «потолков» наценки на продукты первой необходимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form