Депутат: претенденты на гражданство могли бы сдавать пробный экзамен
Foto: LETA

Претенденты на гражданство Латвии должны обязательно сдавать пробный экзамен, заявил депутат Партии реформ Затлерса (ПРЗ) Валдис Лиепиньш, который не понимает, как могут быть гражданами люди, не понимающие по-латышски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат полагает, что нужно не ужесточать условия натурализации, а повышать "серьезность" претендентов. Многие из них получают гражданство, чтобы уехать из страны. Получение гражданства не должно быть простым, когда человек заучивает что-то на один день.

Политик опасается, что введение такого условия будет воспринято как ограничение прав неграждан, защитникам которых годится любой повод для критики. "Как это возможно, что люди, получившие латвийское гражданство, голосуют за что-то такое, что разрушает Латвию. Понятно, что с процессом натурализации что-то не в порядке", — сказал Лиепиньш.

Его недоумение вызывает и тот факт, что новый гражданин просто подписывает присягу, а не зачитывает ее вслух. По мнению депутата, присвоение гражданства должно носить более церемониальный характер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form