Депутат: принцип "клиент всегда прав" хотят заменить на "латыш всегда прав"
Foto: Saeimas administrācija

Принцип "клиент всегда прав" хотят заменить на принцип "латыш всегда прав", такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя поданные на рассмотрение Сейма поправки к закону "О труде", которые запрещают работодателю необоснованно требовать знание иностранных языков от соискателя работы, Цилевич отметил:

"Национал-патриоты хотят заменить принцип: "клиент всегда прав" на "латыш всегда прав". Вне зависимости от того, является латыш клиентом или, например, официантом. Я на дискуссии в Сейме задал прямой вопрос. Человек, который не знает латышского языка — имеет право купить хлеб? Если да, то совершенно естественно, что предприниматель, который продает хлеб, позаботился, чтобы покупатель его понял. Или же вы (сторонники законопроекта) собираетесь ввести какие-то языковые требования для того, чтобы разрешить людям покупать хлеб", — сказал Цилевич.

По его словам, эти поправки касаются не только частной сферы.

"Проблема гораздо серьезнее. И касается не только частного бизнеса. Представьте себе: ребенку, родным языком которого является русский, стало плохо. Ребенок маленький, он знает только свой язык. Приезжает "скорая", а врач не знает русского языка. Так что: ребенку не помогать? Закон сейчас допускает такое. К счастью, для абсолютного большинства наших врачей клятва Гиппократа важнее закона "О государственном языке", — резюмировал депутат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Цилевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form