Депутат Росликов: Ушаков продолжает руководить фракцией из Брюсселя
Foto: LETA

Исключенный из "Согласия" депутат Рижской думы Алексей Росликов, основавший с еще тремя депутатами "Фракцию независимых депутатов", считает, что в Риге нужны перемены, но при нынешнем руководстве думой это было бы невозможно. По его словам, лидер "Согласия", бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков продолжает руководить думской фракцией "Согласия", пишет Lsm.lv.

В интервью Латвийскому радио Росликов заявил, что за последний десяток лет в Риге произошло много хорошего — "парки, дороги, все происходит, но есть проблема, которая называется Rīgas satiksme, а самоуправление ежегодно перечисляет предприятию дотации, превышающие 100 млн евро". Кроме того, муниципалитет основал множество обществ, чьи функции и необходимость следует пересмотреть.

У Ушакова было свое видение работы Рижской думы. "Поработали, поняли, что вместе работать не можем, разошлись", — резюмировал Росликов.

По словам Росликова, Ушаков является ярким лидером, но он не создал сильную команду, которая могла бы существовать без него. Сейчас, когда он перебрался в Брюссель, "все поникли, не понимают, с кем говорить, что можно делать, а что нет", а потому нет других вариантов, кроме удаленного управления фракцией "Согласия" в Рижской думе. "Иначе — тупик", — говорит Росликов. "Фракцией удаленно управляет один человек. Это факт", — добавил он.

Ранее, по информации Латвийского телевидения, "Фракция независимых депутатов" согласилась поддержать кандидатуру Олега Бурова (ЧСР) на голосовании за пост мэра Риги. Однако выдвинула условие — взамен она должна получить должность вице-мэра столицы.

Очередное заседание думы назначено на 10 июля. ЧСР надеется к тому моменту собрать 31 подпись в поддержку Бурова.

Tags

Брюссель Rīgas satiksme Европарламент Нил Ушаков

Comment Form