Депутат "Согласия" выгодно арендует дорогой внедорожник у фирмы своего отца
Foto: Publicitātes foto

Депутат Сейма Андрей Элксниньш ("Согласие") за 150 евро в месяц арендует дорогой внедорожник у фирмы своего отца, что выглядит чрезвычайно выгодной сделкой, сообщает передача "Ничего личного" телеканала TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автомобиль принадлежит фирме Latgales šķīrējtiesa, единственным владельцем которой является отец депутата Анатолий Элксниньш.

Черный внедорожник Range Rover Sport куплен в автосалоне в 2012 году. Тогда автомобиль мог стоить не менее 80 000 евро, но цена такого авто может достигать 150 000 евро, если выбирать более дорогую комплектацию.

От представителей фирмы Latgales šķīrējtiesa получить комментарий по данной ситуации не удалось.

По оценке авторов передачи, сделка с депутатом явно противоречит принципам предпринимательской деятельности и увеличивает финансовые проблемы фирмы. За прокат подобного автомобиля другие компании просят не менее 1800 евро в месяц.

На многочисленные вопросы о том, почему депутат сам не купил себе подобный автомобиль, А.Элксниньш несколько раз повторил: "Я уже ответил на ваш вопрос".

Напомним, что в свое время депутат Сейма от "Единства" Дзинтарс Закис зарегистрировал личный автомобиль на фирму, чтобы сэкономить несколько тысяч евро на уплате налога на добавленную стоимость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Range Rover Андрей Элксниньш Дзинтарс Закис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form