Депутат: в "алкогольных рейдах" участвуют дети чиновников
Foto: DELFI.ee

В рейдах против нелегальной продажи спиртного задействованы дети сотрудников Министерства внутренних дел и других госучреждений. Об этом на общем заседании комиссии Сейма по внутренним и социальным делам заявил депутат Сейма Арвил Ашераденс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, подобные приемы в борьбе с молодежным пьянством неприемлемы. Надо уменьшить доступность спиртного для молодых людей, а не вовлекать детей в отлов нечестных торговцев, считает он.

Отметим, что в парламенте под руководством Ашераденса работает группа по защите молодежи от алкоголя, которая подготовила ряд предложений в данной сфере. Например, предлагается обязать молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет при покупке спиртного обязательно предъявлять документы. В числе предложений также — запрет на продажу спиртного в госучреждениях, создание особых отделов в магазинах, введение санкций для владельцев домов, где существуют "точки". Группа также полагает, что родители должны нести ответственность за пьянство детей не до 16, а до 18 лет.

При этом депутаты не одобрили идею Общества врачей о введении арестов за продажу спиртного детям. Не получило одобрения и предложение разрешить покупать алкоголь только с 21 года.

Ашераденс на заседании отметил, что в Латвии есть случаи гибели молодых людей из-за употребления спиртного. К тому же, статистика не свидетельствует об улучшении ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form