Возможно, впредь депутатов Рижской думы будут более строго наказывать за нарушения этических и дисциплинарных норм во время думских заседаний. К такому решению сегодня пришли члены коалиционного совета думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Инга Сприньке, действующие в настоящее время нормативы предусматривают, что за неприличное поведение во время заседания думы, к примеру, за грубые ругательства, конкретному представителю самоуправления выключают микрофон. Однако, как показывает опыт, это не всегда помогает прекратить неэтическое поведение.

Коалиционный совет поручил Юридическому отделу Рижской думы подготовить возможные поправки к положению о самоуправлении, которые бы включали более строгое наказание за неэтическое поведение и предусматривали возможность исключения депутатов с нескольких заседаний думы, так, как это практикуется в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form