Депутату Даугавпилсской краевой думы грозит увольнение из-за недостаточного знания латышского языка
Foto: F64

За неупотребление госязыка в соответствии с требованиями закона мандата может лишиться депутат Даугавпилсской краевой думы Валерий Храпан ("Согласие"), сообщили агентству LETA в Центре государственного языка (ЦГЯ).

Отреагировав на поступившее заявление, центр летом прошлого года констатировал, что Храпан не владеет госязыком на установленном нормативными актами уровне. Для депутатов это первая ступень высшего уровня.

ЦГЯ дал Храпану шесть месяцев, чтобы улучшить языковые навыки, но при повторной проверке было установлено, что депутат все еще не использует латышский язык на предусмотренном нормативным актами уровне. Это означает, что в течение месяца после решения о привлечении депутата к административной ответственность ЦГЯ будет обязан обратиться в суд с требованием аннулировать его мандат.

Source

LETA

Tags

"Согласие"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form