Депутату Шмитсу грозит лишение мандата за пропуск заседаний Сейма
Foto: DELFI

17 марта на заседании комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям было озвучено предложение исключить беспартийного депутата Дидзиса Шмитса из состава Сейма, так как он пропустил ряд заседаний парламента, проходящих в условиях Covid-19 удаленно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, несмотря на высказанное предложение, комиссия пока что не голосовала за лишения Шмитса мандата депутата, так как, согласно правилам, сперва следует узнать точку зрения Президиума Сейма и Юридического бюро Сейма по данному вопросу.

Шмитса был избран в Сейм 13-го созыва от списка партии KPV LV, однако затем стал беспартийным депутатом. Он также отказался присоединиться к новому политическому объединению одного из бывших лидеров KPV LV Алдиса Гобземса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Алдис Гобземс Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса