Депутаты единогласно запретили "легальные наркотики"
Foto: DELFI

Сейм в четверг в окончательном чтении принял поправки, запрещающие продажу в Латвии различных растительных смесей, или так называемых легальных наркотиков, сообщил корреспондент BNS с заседания парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юридическая комиссия направила этот законопроект на рассмотрение в Сейме в срочном порядке, поэтому он рассматривался только в двух чтениях. Депутаты поддержали поправки единогласно, и они вступят в силу уже на следующей неделе.

Согласно поправкам, список запрещенных в Латвии наркотических веществ заменяется списком основных формул химических групп психотропных веществ, и таким образом ограничивается распространение, например, растительных смесей spice.

До настоящего времени списки контролируемых веществ неоднократно дополнялись новыми поступавшими в оборот психоактивными веществами, но их производители быстро реагируют на изменения и предлагают на рынке все новые производные психоактивных веществ.

Поскольку дополнение существующих списков запрещенных веществ не дает желаемого результата, а возможности производителей синтезировать новые вещества, немного изменив их химическую структуру, практически безграничны, необходимо изменить действующий порядок. Для решения этой проблемы вещества необходимо запрещать, используя так называемую генерическую систему, указывает Министерство здравоохранения.

Предполагается, что список основных формул химических групп наиболее популярных психоактивныхвеществ подготовит Минздрав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form