Депутаты Европарламента от Латвии при взрывах в аэропорту Брюсселя не пострадали
Foto: AFP/Scanpix

Депутаты Европарламента от Латвии в результате взрывов в аэропорту Брюсселя не пострадали, сообщила руководитель бюро Европарламента в Латвии Марта Рибеле.

Латвию в Европарламенте представляют девять депутатов. Это европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис ("Единство"), депутаты Ивета Григуле (СЗК), Сандра Калниете ("Единство"), Кришьянис Кариньш ("Единство"), Андрей Мамыкин ("Согласие"), Артис Пабрикс ("Единство"), Татьяна Жданок (Русский союз Латвии), Инесе Вайдере ("Единство"), Роберт Зиле (Национальное объединение).

Кроме того, в Брюсселе в европейских структурах работает по крайней мере несколько сотен граждан Латвии, многие находятся там с семьями.

Министерство иностранных дел (МИД) пока не располагает сведениями о том, что при взрывах в Брюссельском аэропорту пострадали латвийцы. Об этом сообщил в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр подчеркнул, что МИД пристально следит за информацией о взрывах и пока нет сообщений о том, что там могли пострадать жители Латвии.

Два взрыва в аэропорту Брюсселя произошли во вторник утром. Все авиарейсы отменены, приостановлено также железнодорожное сообщение до аэропорта.
На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, как над одним из терминалов аэропорта поднимается дым. Причина взрывов пока не известна.

Источники сообщают, что в результате взрывов есть пострадавшие, но официально эта информация пока не подтверждена.

Также СМИ сообщают, что один из взрывов произошел в зале регистрации авиакомпании "American Airlines".

Source

LETA

Tags

American Airlines Европарламент Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form