Депутаты: надо срочно расширить список наркотических средств
Foto: Shutterstock

Парламентская фракция "Центр согласия" подготовила поправки к Кодексу административных нарушений и Закону "О вступлении в силу и применении Уголовного закона", позволяющие Кабинету министров самостоятельно расширять список наркотических и психотропных веществ, которыми запрещается торговать в свободной продаже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Кабинет министров может внести в список запрещенных веществ новые наименования только после того, как Сейм утвердит недопустимый объем содержания наркотического вещества в итоговом продукте. Оппозиция полагает, что это не позволяет оперативно бороться с распространением наркотиков.

"К сожалению, в мире ежедневно появляются все новые и новые наркотические и психотропные вещества, и их соединения. Законодатели не успевают за изобретательностью производителей наркотиков. А если на уровне нормативных актов вещество не признано запрещенным, то, соответственно, невозможно прекратить его продажу, призвать торговцев к ответственности", — заявил депутат Янис Адамсонс.

"Правительство в отличие от Сейма обладает возможность максимально оперативно вносить изменения в нормативные акты. А оперативность в борьбе с наркоманией имеет огромное значение", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form