Депутаты нашли в "Гайльезерсе" секретную комнату отдыха: окурки, пустые бутылки, игры
Foto: DELFI

Парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии в понедельник, 7 сентября, с незапланированной проверкой посетила стационар "Гайльэзерс" Рижской Восточной клинической больницы. Депутаты обнаружили на чердаке (11-й этаж) нелегальную комнату отдыха, оборудованную новусом, настольным теннисом, дартсом. На полу валялись окурки и множество пустых бутылок из-под спиртного, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще одним происшествием стало поведение депутата Артуса Кайминьша, который вдруг решил отделиться от коллег по комиссии и отправиться в Онкологическое отделение, чтобы "указать на обнаруженные им технические изъяны". В ответ на это другой депутат Ингуна Рибена раскритиковала Кайминьша, напомнив присутствующим, что у него актерское образование, а не строительное или связанное с этой сферой.

Глава правления больницы Анита Слокенберга назвала случившееся провокацией, а также пояснила, что руководство обратилось в Полицию безопасности. Что касается «тайного клуба», то эти чердачные помещения сданы в аренду компании Recept, которая занимается обслуживанием лифтов в больнице. Попасть в них могут только работники фирмы.

Ранее комиссия сообщила, что вместе со специалистами Государственного бюро по контролю над строительством (ГБКС) проведет выездное заседание в одном из зданий общественного назначения, чтобы проверить его соответствие стандартам безопасности. Здание заранее названо не было.

Как сообщили в ГБКС, в качестве целей визита рассматривалось примерно девять зданий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Рибена
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form