Депутаты: не нужно собирать подписи за антиконституционные проекты
Foto: LETA

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям призывает администрацию портала гражданских инициатив manabalss.lv не допускать сбор подписей за антиконституционные и нелогичные проекты. Об этом заявил председатель комиссии Виталий Орлов ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду комиссия официально попросила портал не заниматься гражданскими инициативами, которые противоречат Сатверсме и здравому смыслу. По словам Орлова, к неразумным инициативам относится, например, сбор подписей за снос памятника Свободы. По словам депутата, нет смысла собирать подписи под проектами, которые комиссия точно отклонит.

Как известно, при получении 10 000 подписей в поддержку той или иной инициативы ее можно передать на рассмотрение Сейма. На портале ведется сбор подписей под самыми разными проектами — против дифференцированной платы за проезд в общественном транспорте, за оплаченное лечение от гепатита С, за всенародные выборы президента, за отказ от перехода на зимнее время, за запрет на продажу спиртного до 21 года и так далее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form