Депутаты oпасаются наплыва беженцев с Ближнего Востока
Foto: AFP/Scanpix

В среду на заседании парламентской комиссии по делам обороны, внутренних дел и предотвращению коррупции некоторые депутаты выразили опасения по поводу возможной легальной и нелегальной миграции в Латвию представителей других культур и религий. Народные избранники полагают, что в этой связи могут возникнуть проблемы с интеграцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, депутат Янис Адамсонс интересовался, согласилась ли Латвия уже принять тысячи беженцев из Сирии, стран Ближнего Востока и Северной Африки. Представители МВД и Управления по делам гражданства и миграции дали на это отрицательный ответ и заверили, что никто не может принудить Латвию принять беженцев.

"У нас есть отдельные гении, которые могут на это согласиться", — парировал Адамсонс, в ответ на что глава парламентской комиссии Айнарс Латковскис шутливо заметил: "Назовите фамилии!"

Адамсонс также напомнил,что на сегодняшний день страны Западной Европы уже признали провальной программу интеграции представителей других культур, однако выразили надежду, что со временем интегрироваться смогут лишь внуки беженцев.

Парламентарий полагает, что в том случае, если в Латвию въедут тысячи беженцев, страна столкнется с рядом серьезных проблем. Адамсонс заявил, что Латвия в силах интегрировать десятки приезжих, но не тысячи.

Кроме того, депутат отметил, что у него нет никаких возражений относительно мусульман, проживающих на территории Латвии, он также рассказал, что знает латышей, принявших ислам, и считает "полностью правильным", что латвийские мусульмане не должны принимать христианские ценности, но могут свободно практиковать здесь свою религию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Латковскис Сирия Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form