Депутаты РД ищут другое название для "Кепки Ушакова": пока безуспешно
Foto: LETA

Комитет Рижской думы отклонил предложение представителей фракции "Единства" в РД Олафа Пулкса и Нила Йостса дать благозвучное название горке на ул. А. Деглава. Вместо "Кепки Ушакова", как часто уменуют новый столичный спортивно-развлекательный комплекс, депутаты предложили называть его "Дрейлинькалнс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце января Пулкс и Йостс заявили, что и жители близлежащих микрорайонов также призывают к тому, чтобы горка получила название, соответствующее его местонахождению. Тогда же члены "Единства" высказали подозрения, что использование порталом riga.lv термина "Кепка Ушакова", возможно, служит предвыборным нуждам и подчеркнули, что он неприемлем в качестве официального.

Однако по словам представителя Строительного управления Улдиса Фрейманталса, рассмотрение этого вопроса пока отложено, т.к. территория до сих пор находится в стадии планирования, поэтому вопрос о выборе названия объекту будет актуализирован сразу же после того, как территорию окончательно распланируют.

Он также отметил, что выбор названия — очень важный момент, но на сегодняшний день это не является первоочередной проблемой.

Напомним, год назад, когда впервые в обиходе возникло народное название "Кепка Ушакова", сам мэр заверил, что никто не собирается давать горке подобное название.

"Сомневаюсь, что большинство депутатов думы проголосуют за это название. Я бы и сам за него не голосовал", — резюмировал мэр Риги Нил Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form