Депутаты удивлены: оказывается, у пожарных нет страховки
Foto: LETA

В среду некоторые члены Комиссии Сейма по запросам выразили удивление в связи с тем, что латвийские пожарные не обеспечены полисами по страхованию здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают депутаты, ряд госучреждений оплачивает своим сотрудникам медицинскую страховку, хотя их работа не связана с риском для здоровья. Такая страховка есть в том числе у судей и парламентариев.

В свою очередь депутат и экс-глава МВД Янис Адамсонс ("ЦС") был удивлен тем, что его коллеги не знали о положении работников Пожарно-спасательной службы. Такой льготы нет и у полицейских, которые рискуют жизнью и здоровьем постоянно, напомнил он.

Как пояснил начальник ГПСС Оскар Аболиньш, в случае необходимости государство частично оплачивает пожарным медицинские услуги. За это отвечает Цент здоровья и медицины МВД. В свою очередь начальник центра Угис Искровс позже отметил, что государство оплачивает лечение пожарным, полицейским и пограничникам даже в тех случаях, когда проблемы со здоровьем возникли не из-за работы. Правда, не компенсируются услуги дантистов и покупка лекарств. Таким образом, работникам предоставлены льготы, равноценные медицинской страховке, сказал Искровс.

Тем не менее, после заседания председатель комиссии Ромуальд Ражукс (ПР) пообещал Аболиньшу сделать все возможное, чтобы пожарные были обеспечены оплаченными медицинскими полисами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form