Депутаты ушли из "Единства" и отказались от мандатов
Foto: ineseberzin

Политики Клавс Олштейнс (на фото) и Гунарс Галвановскис заявили, что прекращают деятельность в составе партии Jaunais laiks и блока "Единство". Галвановскис также последовал примеру коллеги и сложил депутатский мандат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывшие парламентарии пока не сообщают, в составе какой политической силы намерены продолжать свою деятельность. Согласно неофициальным данным, они намерены присоединиться к партии уходящего президента Валдиса Затлерса.

"Ознакомившись с реальной ситуацией в латвийской политике, мы верим, что многие вещи можно делать по-другому. Мы уверены, что процессы можно улучшить, больше работая ради благополучия населения, а не занимаясь внутренними спорами и дележкой портфелей", — заявили Олштейнс и Галвановскис.

Напомним, что Олштейнс ушел из Сейма сразу после решения Затлерса инициировать роспуск парламента.

Между тем руководство JL расценивает поступок бывших коллег как раскольничество и политическую близорукость. В данный момент надо заботиться о развитии и консолидации политических сил, а не создавать новые партии. Ключевые люди "Единства" никогда не станут перебежчиками, заявила лидер партии Солвита Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form