Депутаты комиссии Сейма по образованию, науке и культуре выразили сегодня на заседании обеспокоенность зависимостью детей от компьютеров и интернета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выслушав мнение министра по делам электронного управления Ины Гуделе о том, что компьютеры следует вводить уже в детском саду, депутат Аусма Кантане (Jaunais laiks) возразила, что компьютеры лишают детей фантазии, воображения и эмоциональности, и первоначально следовало бы обсудить данный вопрос со специалистами.

С ее мнением согласился и руководитель комиссии Янис Страздиньш (Союз "зеленых" и крестьян), который считает, что повальное увлечение интернетом порождает зло. По мнению министра, эту проблему можно решить, обучая детей, как пользоваться интернетом. Проблему нельзя решить только путем запретов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form