Ограничения на торговлю алкогольными напитками, в том числе и пивом, скорее всего, не будут изменены, и купить спиртное в магазинах, как ранее, нельзя будет с 22 до 8 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствуют результаты проведенного агентством LETA опроса представителей парламентских фракций перед предстоящим завтра голосованием по законопроекту об обороте алкоголя.

Депутаты Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), Jaunais laiks и Народной партии (НП) заявили агентству LETA, что поддержат предложение ответственной за подготовку законопроекта народнохозяйственной комиссии сохранить прежнее время действия запрета.

Депутат комиссии от СЗК Петерис Калниньш, который ранее предлагал перенести запрет на продажу алкоголя с 24 до 10 часов, подтвердил, что на завтрашнем голосовании фракция СЗК поддержит позицию ответственной комиссии. В то же время он отметил, что ни один запрет никогда не приводил ни к чему хорошему, и "все запреты только способствуют торговле "круткой"".

Депутат Дзинтарс Закис сообщил, что фракция JL завтра поддержит редакцию закона, одобренную народнохозяйственной комиссией. "Мы не видим по-настоящему серьезных аргументов в пользу изменения времени ограничений на продажу алкоголя, поэтому разумнее оставить все как есть и не экспериментировать", — сказал депутат.

Руководитель фракции НП и заместитель руководителя народнохозяйственной комиссии Айгар Калвитис указал, что фракция поддерживает мнение комиссии и будет голосовать за сохранение прежних временных рамок запрета на торговлю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form