Foto: AFI

Депутаты Зилупской краевой думы выступили с заявлением в защиту мэра города Олега Агафонова (Партия народного согласия), которые ранее был задержан по подозрению в причастности к контрабанде. Об этом порталу Delfi сообщили в парламентской фракции объединения "Центр согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наша официальная позиция такова: информация, распространяемая о нашем председателе — человеке, о котором мы можем судить, исходя из наших трудовых отношений и опыта работы — полностью не соответствует действительности", — сказано в заявлении.

Депутаты напоминают, что во время работы Агафонова в городе были отремонтированы и построены многие объекты.

Заявление подписали Виталий Вальденс, Владимир Никитин, Мара Мейкшане, Алфред Дембовскис, Таисия Семенова, Сергей Фенченко, Василий Сотченко и Гунарс Смулько.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы задержали преступную группировку из 13 человек, среди которых также оказался мэр Зилупе Олег Агафонов.

Помимо мэра в группе задержанных пятеро таможенников и один работник погранохраны. Они подозреваются в контрабанде, взяточничестве и использовании своего служебного положения в корыстных целях.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении ЛТВ, в ходе обысков, проходящих одновременно в нескольких местах, было обнаружено и изъято около 800 000 долларов.

Задержанные доставлены в Ригу. Пятеро из них, в том числе Агафонов, находятся под стражей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form