pucite.lv
Foto: pucite.lv

Рижская дума получила много жалоб о случае в частном детском саду Pūcīte, где на занятия к 3-4-летним детям явились лица в немецкой форме военного времени, демонстрировавшие военную амуницию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас у Рижской думы нет основания регулировать учебный процесс в частных детских садах. Но Pūcīte, также как и другие частные дошкольные учреждения, получает от Рижской думы софинансирование в размере 30 или 93 латов на ребенка.

В связи с этим в ближайшее время будут разработаны правила, чтобы в дальнейшем, при заключении договора с частными детскими садами, у самоуправления было право контролировать учебные программы, реализуемые в них. Также будет заключен дополнительный договор с теми дошкольными учреждениями, которые уже получают софинансирование от самоуправления.

"Если какой-то детский сад хочет получать финансирование от Рижской думы, то в нем нельзя проводить мероприятия, подобные произошедшему в Pūcītē. Если же по каким-то причинам детсады все же планируют организовывать такие мероприятия, они потеряют софинансирование", — заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form