Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

С целью укрепления безопасности в детских дошкольных учреждениях будут установлены кодовые замки и звонки на воротах, сообщила специалист по общественным отношениям департамента образования, молодежи и спорта Рижской думы Индра Вилде после заседания департамента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты думы еще обсудят данный вопрос, а затем будут исследованы расценки на установку замков. Вилде отметила, что персонал детских дошкольных учреждений продолжит предупреждать родителей о необходимых мерах безопасности.

В 2005 году у некоторых детских садов, особенно круглосуточных, было установлено видеонаблюдение, но обеспечить им все садики невозможно из-за недостатка средств.

Привлекать частные охранные фирмы тоже невыгодно. Например, во время инцидента в Золитуде 22 марта охрану не вызывали, потому что у охранников нет права на задержание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form