Детский травматизм: статистика настораживает
Foto: DELFI

За неполных четыре месяца в Елгаве и ее окрестностях скорая помощь выезжала к 110 детям, получившим разного рода травмы. Они обливались горячими жидкостями, выпадали из окон, падали с высоты, тонули, были покусаны собаками. Медики прогнозируют, что с наступлением теплой погоды количество травм может возрасти. Об этом пишет портал Novaja.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не проходит и дня, чтобы медики "скорой" не оказывали помощь детям с травмами.

"Статистика жестока, и тенденции улучшения нет", — признает представитель Земгальского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи Рита Добрынина.

По словам медика, самые характерные детские травмы — это ожоги от горячих жидкостей, около 10 латвийских детей ежегодно выпадают из окон многоэтажных домов. В Елгаве в этом году тоже был один такой случай. Из окна 4-го этажа выпала двухлетняя девочка, получив тяжелые травмы головы.

"Чаще всего у детей бывают бытовые травмы. В этом году их уже 78. Например, малыш ударился головой об угол стола, схватил на кухне нож и поранил себя, прищемил пальцы дверцей машины и тому подобные. Родители в момент беды, как правило, находились рядом. Четверо детей в этом году пострадали на улице, например, упали с велосипеда. У пяти были зафиксированы травмы криминального характера, в основном полученные в драках. Зарегистрированы три травмы на спортивных занятиях", — рассказала Добрынина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form