Детское отделение клиники "Гайльэзерс" переведут в Задвинье
Foto: LETA

Примерно через четыре года детская больница "Гайльезерс" будет закрыта, так как слишком дорого обходится. Часть отделений уже переехала на Виенибас гатве, еще три ждут своей очереди, пишет Lsm.lv со ссылкой на телеканал LTV7.

В Гайльезерсе на ближайшие несколько лет останутся только отделения психиатрии, реабилитации и дневной стационар. Их не так давно реконструировали, однако потянуть ремонт всего здания бюджет больницы не может. Это обошлось бы в 30 миллионов евро, объясняют в администрации.

"Мы много думали, что лучше для пациента. И мы можем всю аппаратуру, инфраструктуру и специалистов обеспечить в одной локализации", — подчеркнула Ренате Снипе, главврач Детской больницы.

Когда этот корпус построили, в Латвии в год рождалось 35-40 тысяч детей, а теперь — 20 тысяч. В последние годы площади Гайльезерса задействованы всего на треть, но содержать приходится и пустующие помещения. Таким образом, до сих пор один только перевоз пациентов на диагностику из одной больницы в другую обходился в 100 тысяч евро ежегодно.

Из 12 зданий больницы на Виенибас гатве не приведены в порядок три, одно — у самого входа. За ним — одноэтажное и деревянное. После реконструкции именно в них переедут отделения из Гайльезерса. Эти работы обойдутся втрое дешевле, чем реконструкция нынешнего здания "Гайльезерса", а площадь как раз соответствует необходимой.

Tags

LTV
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form