Дежурный телефон консультаций семейных врачей станет круглосуточным
Foto: Shutterstock

Министерство здравоохранения Латвии для облегчения нагрузки на семейных врачей с 31 января переводит телефон консультативной службы в круглосуточный режим работы. Кому требуется консультация семейного врача, теперь предлагается звонить по номеру 66016001, сообщает rus.LSM.lv со ссылкой на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии тысячи пациентов с коронавирусом сейчас лечатся на дому. С 31 января семейные врачи не станут обзванивать всех, у кого выявлена коронавирусная инфекция, или их контактных персон, а консультировать ковид-больных будут, насколько требует того их состояние здоровья.

Также врач не обязан будет выдавать справку о перенесенном коронавирусе ученикам школ или работникам. Они и так могут вернуться к занятиям или выполнению служебных обязанностей: если течение болезни было легким — срок изоляции завершается через семь дней, лабораторный (ПЦР) тест или справка от врача не требуется. Не требуются больше и направления на ковид-анализы.

Кроме того, с понедельника, 31 января, любой житель Латвии в любое время суток может позвонить на линию консультативной службы семейных врачей. Номер дежурной консультации - 66016001.

Семейные врачи призывают хронических больных не переставать принимать назначенные им лекарства. Если рецептурный медикамент заканчивается, следует позвонить в практику своего семейного врача и попросить выписать электронный рецепт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.