Дежурящие в Балтии истребители НАТО четыре раза сопроводили российские военные самолеты
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Несущие дежурство в странах Балтии истребители НАТО на прошлой неделе четыре раза поднимались в воздух, чтобы сопроводить летевшие в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник самолеты воздушной полиции НАТО сопроводили самолет "Ту-134", летевший из Калининградской области на материковую часть России. Он летел с включенным транспондером, без плана полета, поддерживал связь с Региональным центром управления полетами.

В четверг натовские истребители сопроводили летевший в Калининградскую область самолет "Ан-26". Он летел с отключенным транспондером, с планом полета, поддерживал связь с Региональным центром управления полетами.

В пятницу самолеты НАТО идентифицировали и сопроводили "Ан-26", летевший из Калининградской области на материковую часть России. Транспортник летел с отключенным транспондером, без плана полета и поддерживал связь с Региональным центром управления полетами.

В субботу истребители НАТО поднимались в воздух для сопровождения истребителей "Су-27" и "Су-30", летевших из Калининградской области на материковую часть России. Они летели с отключенными транспондерами, без планов полета и не поддерживали связь с Региональным центром управления полетами.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется с авиабаз в Литве и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ту-134 НАТО Су-27
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form