Diena: Даудзе — человек Лембергса
Foto: AFI

Эксперты и простые жители склонны считать нового председателя Сейма Гундарса Даудзе "темной лошадкой". Тем не менее, его близкая связь с лидером партии Latvijai un Ventspilij Айварсом Лембергсом очевидна, пишет издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Тихий человек, своим мнением никогда не выделялся. Кажется, даже никогда не выступал. Всегда дисциплинированно голосовал вместе с Latvijai un Ventspilij. На 100% человек Лембергса", — рассказывает депутат Вентспилской думы Оярс Гринбергс (JL).

"Даудзе — карьерист, которому очень нравится власть", — считает бывший руководитель Вентспилской больницы Петерис Закис. По его словам, после избрания Даудзе в правление "партии Лембергса" влияние врача-депутата в городе и больнице резко возросло.

Менее критично высказывается координатор предвыборных кампаний Latvijai un Ventspilij Юрис Крылов. "Чрезвычайно работоспособный и человечный… был готов помочь тяжело больным пациентам даже в воскресенье", — говорит о коллеге по партии Крылов.

Напомним, что в минувшую пятницу после возбуждения уголовного процесса о даче ложных показаний подал в отставку и сложил с себя депутатские полномочия спикер Сейма Индулис Эмсис (СЗК). После этого руководство партии выдвинуло на этот пост Гундарса Даудзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form