Несмотря на громкие заявления премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса о том, что проголосовавшая против борьбы с российской пропагандой евродепутат Григуле нарушила все границы, его возможности повлиять на ситуацию ничтожны. Особенно в том случае, если Григуле решит не брать в расчет мнение главы правительства, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание поясняет, что Кучинскис в Союзе "зеленых" и крестьян представляет Лиепайскую партию, которая является лишь частью объединения. В свою очередь, Григуле — не рядовой член СЗК, а евродепутат, поэтому партия не имеет права принять решение об исключении ее из партии, не проведя сперва официальную оценку ее поведения. Но, как пояснил газете первый заместитель Крестьянского союза Латвии Янис Дуклавс, для этого нужно, чтобы Григуле лично явилась на заседание правления партии, а этого в ближайшее время не предвидится.

Сама Григуле пояснила, что проголосовала так по нескольким причинам: "Тогда, когда Европарламент будет достаточно смелым, чтобы посмотреть в глаза реальности, когда перестанет применять двойные стандарты по различным вопросам и в отношении различных стран, когда появится декларация о совершенных США "добрых делах" и о "подвигах" крупных держав Европейского союза, когда Европарламент, наконец, поддержит запрет заниматься в ЕС торговлей оружием, в том числе с различными вовлеченными в конфликты третьими странами, тогда я поддержу такую декларацию".

Григуле в голосовании Европарламента о борьбе с пропагандой России и террористических организаций заняла единую позицию с депутатами Андреем Мамыкиным ("Согласие") и Татьяной Жданок (Русский союз Латвии).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form