Foto: AFI

Человеком, который передал Генеральной прокуратуре расшифровки длительного прослушивания телефонный разговоров сотрудников судебной системы, является журналист Лато Лапса, пишет Diena со ссылкой на анонимный источник.

Правда, прокуратура этот факт не подтверждает и отказывается комментировать заявления от частных лиц. В то же время, сам Лапса дал понять, что такое возможно. "Не подтверждаю и не опровергаю", — сказал журналист.

Лато Лапса известен как автор ряда скандальных журналистских расследований, в том числе нашумевшей книги "Кто такой Лембергс?"

Как уже писал портал Delfi, во вторник некое частное лицо передало в Генеральную прокуратуру расшифровки телефонных переговоров работников судебной системы.

В распоряжение частного лица попали CD-R диски, где содержатся снимки печатного текста на русском языке. Судя по содержанию текста, речь идет о расшифровках данных длительной прослушки большого числа служащих.

Заявитель якобы попросил прокуратуру разобраться, соответствуют ли записи действительности и доказывают ли они причастность работников судебной системы к нарушениям закона.

Известно, что в документах фигурируют сотни фамилий.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии