Foto: AFI

Человеком, который передал Генеральной прокуратуре расшифровки длительного прослушивания телефонный разговоров сотрудников судебной системы, является журналист Лато Лапса, пишет Diena со ссылкой на анонимный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правда, прокуратура этот факт не подтверждает и отказывается комментировать заявления от частных лиц. В то же время, сам Лапса дал понять, что такое возможно. "Не подтверждаю и не опровергаю", — сказал журналист.

Лато Лапса известен как автор ряда скандальных журналистских расследований, в том числе нашумевшей книги "Кто такой Лембергс?"

Как уже писал портал Delfi, во вторник некое частное лицо передало в Генеральную прокуратуру расшифровки телефонных переговоров работников судебной системы.

В распоряжение частного лица попали CD-R диски, где содержатся снимки печатного текста на русском языке. Судя по содержанию текста, речь идет о расшифровках данных длительной прослушки большого числа служащих.

Заявитель якобы попросил прокуратуру разобраться, соответствуют ли записи действительности и доказывают ли они причастность работников судебной системы к нарушениям закона.

Известно, что в документах фигурируют сотни фамилий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form